Осень царственно ступает

Осень царственно ступает
По аллеям и садам,
Землю щедро осыпает,
Чтоб не мёрзла по ночам.

И как царская особа
Не скупится на дары,
Всё вокруг из позолоты:
От берёзы до травы.

А ещё рубин добавит
В цвет осиновой листвы,
И закружит,заиграет
Вальс осенней красоты.

Лишь вздыхают с грустью ели,
Не дано им перемен,
И нарядов"Рыжей Феи"
Не надеть своим взамен.


Рецензии