Прорастает тростник...

ты молчишь...
подоконник покрылся частицами пыли...

ветер с лапами ночи под окнами выл...

ты молчишь...

стекла грозы упрямые били...
превращая их в сахар... опадающий ниц...

на границе наших миров... спешилась Осень...
и аллеями бродит... шорох в воздухе - вис...
потираю (согреться) в карманах ладони...
чай остыл... на столе недоеденный рис...

иероглиф японский смотрит с тетради...
для кого-то этот цветочек - язык..
и я слушаю повесть о старике Такетори...
о горе Фудзияма... Прорастает тростник...


Рецензии