За сутью Осознание

Лишь то, что мы видим несёт в себе суть
Всё прочее сути в себе не имеет...
Как просто себя этим всем обмануть
Но снова и снова за сутью виднее
Как слаб этот разум, чтоб больше понять
И тот, кто здесь этого не разумеет
Не может за сутью закон воспринять
Ведь то, что не видим без сути созреет

Когда мы не видим, смотреть не хотим
Всегда остаётся великий закон:
В живом равновесии разных сторон
Весь мир сообразности необратим!
И в целом частичность во всём и везде
На тёмное, светлое мир разделён
Он разницей этой всегда заземлён
Так было, так будет на каждом витке

На каждом лежит отпечаток всего
И в каждом вселенная вечная дышит
Но быть нам травой, чтобы стать вновь травой,
Что просто растёт здесь то ниже, то выше
И смена должна улетать в никуда,
Из ниоткуда вернуться обратно
Движение вечно и необъятно
Всё остальное - движенья трава....


Рецензии