Забытое

вирус мелко оплетая
треугольник совершенства
верил в верную погибель
от дежурного блаженства
беглым взглядом отдавая
дань погибшему народу
он творил свою работу
сквозь сплошную непогоду
и насмешки тех собратьев
что нажили небогатства
что застали все ненастья
и недобрыми словами
обжигали небо тайной
той которую не знали
но желая доброй воли
вили жесткую свободу
не во имя крутых перцев
не во имя добрых сердцем
а во имя эгоизма
и обычного снобизма
тем огнем все отдавало
холодом все прожигало
листья меркли
тухли лица
никогда не возродится
солнце ярче подземелья
и сплошное невезение
сотворило совершенство
от того и все блаженство
чтоб не лезть вперед руками
закрывая небесами
и лесами  с парусами
нежные края заката
набирай у аппарата
три четверки и десятку
все равно играем в прядки
мы не делаем зарядку
и обряды посещаем
чтобы быть седою свитой
простолюдским керамзитом
глиной на руках у знати
выжатой в стакан зарплатой
выжигающей до тла...


Рецензии