Жёлтенький сентябрь

     Стали школьницы с бантами
     Чаще по утрам встречаться
     Небо к ночи -всё синее,
     И от лета -отличаться...
     Звонче тренькают синицы,
     Расклевав плоды с деревьев;
     Гроздья пышные черёмух
     Постепенно поредели...
     Из зелёного -в лимонный!
     Превратился клён у дома;
     Куст акаций,неприметный,
     Красотой расцвёл багровой!
     Побуревший виноградник
     Весь от ягод тёмно-синий;
     По утру - уже прохладно,
     Но ещё пока не иней...
     Паутинки в чистом небе
     Не спеша плывут недаром -
     Потому что бабье лето -
     И погода нам в подарок!
     Мало верится,что скоро
     Холод туч свинцово-зимний
     Серой краской,в цвет укора,
     Смоет осень нудным ливнем...
     Ярким золотом покрытый,
     Старый парк - благоухает!
     Листьев запах ароматный,
     Возносясь к вершинам,тает...
     Дорожите бабьим летом!
     Позабудьте про ноябрь,
     Умиляй  цыплячьим цветом,
     Чудный,
     Жёлтенький,
     Сентябрь!


Рецензии