Осенний лист
Он, как и я, от осени устал,
Забыв печали, страхи и тревоги,
От сентября тепла уже не ждал.
Он помнил лето: тёплое, хмельное,
И как когда-то пели соловьи.
Теперь один, наедине с собою,
От ног прохожих спрятавшись в пыли.
Влекомый ветром, по избитым тропам,
Не отыскав во взгляде доброты,
То тихим шагом, то опять галопом,
Бежать от бесконечной суеты.
Бежать, бежать, ну а куда, неважно,
Подальше от дождей и сентября,
В былой уют, к корабликам бумажным,
Чтоб, может там, вновь обрести себя.
Свидетельство о публикации №114092705663