4. Песенка верного человека

Нас правители боятся,
рвутся вешать на столбе.
Можем быстро затеряться
даже в маленькой толпе,
и от нас, лихих героев,
ваша стража не спасёт:
что закрыто - то откроем,
что открыто -
у-
не-
сём.

Судьи стонут, горбят спины,
от царей не ждут похвал:
осуждённый с гильотины
перед казнью нож украл.
Палачу топор достали -
через миг топор исчез...
Что просили - то доставим
хоть из моря,
хоть
с не-
бес.

Носим мы личин немало,
знатоки сердец и душ:
герцогиня год не знала,
отчего так нежен муж,
прихожане продолжали
верить: пастор - несудим...
То, что мы у вас украли -
вам обратно
про-
да-
дим.


Рецензии
истинная верность самим себе)))

Ксана Поликарпова   04.04.2015 15:27     Заявить о нарушении
А то)))
Харизматичный персонаж - теоретически)))

Про Аленький Цветочек   10.04.2015 12:01   Заявить о нарушении