проходной двор
Проходи и, будь добр, чувствуй себя, как дома.
Здесь дыра в стене, а вон там кривоват узор,
Что неважно, по сути. Там в тумбе бутылка рома.
Погоди, принесу бокалы. Выпьем, поговорим.
Ну, отвечай: отчего ты приносишь лишь боль?
Отчего в моих глазах ты идеален, мной любим?
И почему всё умножаешь? Я делю на ноль
Всё, что есть. И считаю это нормой. Не по мне аксиомы,
Правила, законы, теоремы и их глупый исход.
Не учила. Не знаю. Но знаю - с тобой мне, как дома.
А сейчас вместо дома на плечах старый-старый комод
Воспоминаний и чувств. Это я и есть - что осталось.
Я пишу нестихи и, что дико, распиваю чаи в одиночку.
А, покуда, увы, у тебя задеваю я только лишь жалость,
Уходи.
Я дописываю строку и рисую жирную точку.
_______
https://vk.com/visanders.poetry
Свидетельство о публикации №114092705637