***
ИЛИ КАК МИНИМУМ - ДУШЕВНАЯ БОЛЬ.
ЧТО СТИХ НЕ РОДИТСЯ САМ СОБОЙ, И ЕМУ НУЖНА ВЕДЬ КОЛЯСКА...
А ОН ПРОСТО СИДЕЛ И ЖДАЛ, КОГДА МЫ ВСЕ НАГОВОРИМСЯ.
КОГДА КОНЧАТ АМБИЦИИ СОЧИТЬСЯ,
КОГДА КАЖДЫЙ ПОЙМЕТ: КАК ОН УПРЯМ.
А ПОТОМ, КОГДА ВСЁ УЛЕГЛОСЬ: БРАНИ, СВАРЫ, ССОРЫ, ДРЯЗГИ.
СТИХ ВЗЯЛ ДА И ПРИШЁЛ, В БОЛОТЕ СЛОВЕСЕЙ НЕ ЗАВЯЗ.
ПРИШЕЛ И СЕЛ РЯДЫШКОМ, ТИХОНЕЧКО МЕНЯ ОБНЯВ.
Я ТАК ЕМУ РАДА. Я НЕ ОДНА. МЫ С НИМ ВМЕСТЕ СЕГОДНЯ.
И ПОТОМ ОН ОПЯТЬ ПРИДЕТ, КОГДА БУДЕТ ДЕНЬ И ПОХУЖЕ.
КОГДА В ЛИЦЕМЕРИЯ ЛУЖИ НА СТУПЛЮ Я, ОН ВСЁ СОТРЁТ.
И ВСЕ БОЛИ КАК ШАВОК МЕСТНЫХ
ОН ПОГЛАДИТ СВОЕЙ РУКОЙ.
УКРОТИТ ЭТИХ ПСОВ БЕЗДОМНЫХ, ЛЕСТНЫХ,
ЛЖИВЫХ. И ЗАЩИТИТ СОБОЙ.
ПРОСТО КТО-ТО ОДНАЖДЫ СКАЗАЛ,
ЧТО ПОЭЗИЯ - РАЗГОВОР С БОГОМ.
ОТКУДА ОН ЭТО УЗНАЛ?
А С ТОГО, САМОГО ПОРОГА...
Свидетельство о публикации №114092705626