Рубаи-12

Мы отменили все, осталась лишь "свобода",
Свобода умирать, свобода-пень-колода,
Жирует сволота - "радетели народа",
Свобода - да не та. Свобода для урода.

В России - тишина. Свирепствует охранка,
"Куда же мы идем?". - доселе перебранка,
Паскудные вожди и выше крыши цены,
Кислотные дожди и люди-манекены.

Живут правители без страха и без мук,
Не ведая о том, что Смерти лук,
Окончит дни правленья и кормленья,
И Рок промолвит тихо: "Все, каюк!".

Мы постепенно забываем все, что было,
На самом деле Как и Что происходило,
Стирает время и События, и Лица,
Что было - никогда не повторится.


Рецензии