Рубаи-11

Не стоит заливать в себя шмурдяк,
Не нужно напиваться просто так,
В кругу друзей талантливых и пьяных
Испил вина - и вновь душой отмяк.

Давай поговорим начистоту:
Не верю я в святую простоту,
А дуракам - "радетелям народа",
Мы плюнем на могильную плиту.

В России продолжается бардак,
Мы строим кое-что и кое-как,
Коль нету стимулов и нет большой Идеи,
И дальше будем пятиться как рак.

Хайям воспел вино. А что осталось нам?
Хотел бы я войти в высокий храм,
Лакаю я шмурдяк и мучаюсь с похмелья,
Скажите - это жизнь? Нет, это просто срам.


Рецензии