***

Лета к холодной прозе клонят…
Лета шалунью рифму гонят…
Поэту хочется сказать так много,
Миру показать всю сущность жизни-бытия.
Вот с этим к вам пришла и я:
Друг к другу робко подбираясь,
И угодить во всём стараясь,
Мы быстро тяготимся этим,
В свои же попадая сети.
Мы ищем смысл – суть во всём.
Так или Иначе о том, и я твержу,
И уши внемлют. Глаза же опускаю в землю.
Нам мало таяния льдов.
Слабо сияние снегов.
Нам мало солнечного света.
Мы не довольны жизнью этой!
Когда-то рай сей потеряв,
И к покаянью опоздав;
Узнали ужасы потопа,
И смерти, и ещё чего-то,
Чего не выразить словами,
«КОНЕЦ»  уже не за горами…
Хотелось так много сказать,
Успеть, прочесть – не опоздать!
Спокойно, молча помолиться
И быть готовым, и проститься.
Представиться и оправдаться.
И навсегда лишь с Ним остаться…


Рецензии