Рубаи-10

Пусть разговорами сильна моя страна,
Да оборонкою сильнее всех она,
Пусть меньше стало смеха и улыбок,
Зато в эРэФии покой и тишина.

Вся наша жизнь проходит кое-как,
Умрет мудрец-философ и дурак,
Вся жизнь Земли для Вечности - мгновенье,
И скоро кончится весь этот кавардак.

Как много в этом мире простаков,
Пожил, попил, поел - и был таков,
А что оставил ты в подлунном мире?
Лишь праха горсть, да дюжину стихов.

Рассудочная жизнь, наверно, не по мне,
В геенне огненной гореть, наверно, мне,
За то, что жил, творил не по шаблону,
Пусть кто-то все же вспомнит обо мне.


Рецензии