***

Есть на свете счастливей меня? Думала, и мне казалось, что нету:
Я отыскала, искавши, тебя, и получила я счастье за это!
Пусть разразит меня гром в этот час, пусть подо мною земля развернётся!
Только что я получила сейчас – счастьем, лишь счастьем, лишь так назовется!
Теплые тонкие пальцы твои, веки уставшие, голос негромкий,
Сколько же нужно в подарок любви, чтобы родились и наши потомки.
Сколько ошибок исправить должны,
сколько ступеней пройти, не споткнувшись?
И не жалеть своих сил, свои дни, чтобы служить тебе, рано проснувшись.
Есть ли на свете счастливей меня, думала, и мне казалось, что нету:
Я отыскала, искавши, тебя, и получила я счастье за это.


Рецензии