Прощание

;А ночь росою травы напоила.
И, опьянев, они склонились низко.
И Осень--золотая одалиска,
Одежду сняв, траву скорей укрыла.

Ей жаль ее, поникшую, седую.
Ей жаль ручей холодный и притихший.
Цветок последний--бледный и поникший,
Ей жаль себя несчастную, нагую.

Все раздала. И золотые платья,
И башмачки, и бусы, и браслеты.
Оставив для себя лишь амулеты,
Шагнуть готова в зимние объятья.;


Рецензии