***
Мы все - между отчаянием и надеждой,
Между ними бродим в кромешной тьме.
Оступаемся, падаем в мокрой одежде,
После дождя бредём, как лунатик к луне.
Что сказать нам о жизни?
Что оказалась – длинной,
Солидарность мы чувствуем
только с горем;
И огромной муки огромное море
Стоит рядом немым исполином…
У нас тоже есть благодарность;
Хотя рты не забиты глиной,
А она, действительно, Д Л И Н Н А Я !
И, действительно, есть с о л и д а р н о с т ь!
Ах, Иосиф, ты правильно понял,
Ты нащупал самую суть!
И прекрасен и труден наш путь!
И за истиной вечна погоня.
Мы не знаем – но стремимся к познанью.
Мы не можем, но думаем – «всемогущи»,
И понимаем, что наш Отец Единосущный
Уготовил для нас Испытанье…
Свидетельство о публикации №114092705431