Рубаи-9

Как не крути - отмерен жизни срок,
Так не кляни ты, ни Судьбу, ни Рок,
"Ты взвешен был и найден очень легким",
Таков венец и Бытия урок.

Колоду карт тасуешь ты - напрасно,
В вине ты ищешь Истину - напрасно,
К Всевышнему взываешь ты - напрасно,
Мы только гости на Земле - вот это ясно.

Надеешься га Бога? - Не плошай!
Судьбу свою, мой друг, не искушай,
Молитвами, ты, Делу не поможешь -
Почаще самому себе внушай.

Свобода! - Это слово так манит
Свободен ты! - девиз могильных плит,
Российская свобода несвободы
С рабами Рима россиян роднит.


Рецензии