Счастье

Нет, боль и протест не заставят писать!
Ведь есть у меня и другие мотивы.
Пусть мысли и свойственно повод искать,
Но счастье моё существует вне мира.

От внешних событий оно не умрёт,
Оно не уходит, не прячется где-то...
Оно оживает от взгляда на небо,
Мелодии моря и леса поёт.

И будет оно неотъемлемо здесь:
В движеньях, в речах, в каждой песне и взгляде...
Как будто услышал ты добрую весть,
Как будто кружишься всю ночь в звездопаде.

Духовное счастье заставит взлететь,
И ты всё поймешь, дав гармонию миру.
А мир озарится и станет светлеть,
Откроет объятья и даст тебе лиру.

Не сетуй на жизнь, перестань умирать!
Всё то, что достигнется -будет забыто.
Ведь счастье нигде нам не нужно искать!
Оно всегда здесь - в нашем сердце сокрыто.

А если кому-то вдруг нужен совет -
Навстречу летит, зная истины Бога.
Оно сострадает и дарит лишь свет,
Который порой воскрешает из гроба.


Рецензии