Рубаи-8

Уносит время имена монархов,
Вождей и президентов, олигархов,
Оставить след в Истории так сложно,
А для чиновной швали - невозможно.

Россия - щедрая душа и слава Богу,
Сулит нам в жизни дальнюю дорогу,
А я дорогу выбираю сам,
Аз есмь, и мне воздастся по делам.

Рождение дает нам только шанс,
А у Судьбы уже готов пасьянс,
Вот, сорок кануло, и пятьдесят минуло,
Вот шестьдесят - и новый ренессанс.

Прекрасна юность - зрелостью ценна,
А старость - это горе от ума.
Как много дум приходит на рассвете,
Не думай, а налей бокал вина.


Рецензии