лиха голова с проседью

Одинокой жизни клубок вяжется...
Порошить зима начала осенью.
Недалек тот путь, что бедой скажется.
У беды лиха голова с проседью.
Закружит вьюгою душу грешную,
Обовьет путами ручки ноженьки,
Заметет снегом дорогу прежнюю,
Не спасет тогда даже боженька.
Разорвет клубок, пустит по ветру,
Пропадут в снегах нитки алые.
Превратятся в тлен все снега к утру,
Разнесут весну воды талые.
Василек в лугах ярким цветом цвел,
И застелено мягкой поземью...
Недалек был путь, что к беде привел.
У беды лиха голова с проседью.

(25-27 сентября 2014)


Рецензии