сломленный край

Я позову тебя снова в спокойный
Вечно цветущий, но сломленный край,
Развеявший хаос и ныне достойный,
Чтоб ноги окутать травою. Ступай
Босыми стопами по снежному насту
Горных вершин, он замерзнуть не даст -
Скорби вершины усыпаны счастьем,
А в каждой снежинке надежды запас.
Ступай по лугам, сплошь усеянным цветом -
В каждом бутоне частичка любви,
И по траве не увядшей с рассветом,
Только частички любви сбереги.
Вдоволь гуляй под безоблачным небом
И скоро почувствуешь в сердце прилив
Радости, сил, чтоб помочь мне со снегом
Сей край возродить в нем себя сохранив.
17.06.14


Рецензии