Чёрная вьюга

      ЧЁРНАЯ ВЬЮГА

Всё возвратится на круги,
Только не время потерь.
Сверьте часы свои, други,
Черная мечется тень.

Чёрная вьюга – разлуки,
Боль и кромешный ад.
Зло не берут на поруки,
С ним договор не творят.

От Дня рождения Христа
До Дня рождения Иуды
Разница невелика, –
Тысячи лет пересуды.

Ты говоришь, что мой друг,
Так протяни мне руку
И не планируй разлуку,
И не коси взгляд на стрелку

Третью, считая секунды.
Были часы и минуты,
Были года. Злые бунты,
Вывихнут век злодеи.

Я тяну руку к тебе –
Друг мой и человек.
Трудно найти в человеке,
В этот кошмарный век,

Искру божью – любовь
И мне, поверь, неважно –
Чья течёт в тебе кровь,
Если смотришь отважно,

Если готов идти в бой,
Если твои доспехи –
Совесть и честь, друг мой,
А не слеза для потехи.

Крепче держи мою руку,
Нам нельзя друг без друга.
Тысячи лет по кругу
Мечется чёрная вьюга.

Падают листья с берёзы,
Лавром устелен путь,
Но лишь венок терновый –
Истинной правды суть.

С тем, кто овцой – на заклание,
Мне лично не по пути.
Мне посещать их собрание
Даже и не с руки.

Всё возвратится на круги,
Только не время потерь.
Сверим часы, мои други, –
Близится судный день.

27.09.2013.


Рецензии