Пискарёвское кладбище

Я видел кладбище, рождённое войною.
Кто похоронен здесь? Зачем он жил?
Как убелённый сединою
Старик цветы на камень положил.

Слеза солёная в глазах его застыла.
Погибших он с тоскою вспоминал.
Рука цветы на камень положила.
Долг памяти он свято выполнял.

Вечный огонь горит не угасая,
И тихо музыка звучит, как стон.
Рука цветы на камень возлагая,
Застыла, слыша колокольный звон.

Я был на кладбище, оно всегда открыто,
Для всех живущих...кто умрёт...
...Ни кто не забыт и не что не забыто...
Потомок принеся цветы прочтёт.

01.08.14


Рецензии