Ангел в метро

Сегодня я увидела Ангела в переполненном метро,

Казалось, ему было совершенно все равно,

Стоять почти раздавленным ,среди курток и пальто  -

Его присутствия не замечал никто,

В этой серо-черной толпе понурых,уставших людей,

Смотрящих тосливо в стекла закрытых дверей,

С безликими лицами и потухшими глазами,

Давно распрощавшихся с простыми мечтами,

Уткнувшихся в зкраны мобильных и айпедов,

Им до каких-то там Ангелов дела нет, и не надо!

А он, белоснежный, стоял растерянно озираясь вокруг,

Так странно,я увидела в его бездонных глазах испуг,

Как будто он кого-то искал и отчаялся уже найти,

Он был всего-лишь на шаг от меня впереди!

И дотронувшись до горячих крыльев рукой,

Я спросила:"Ты чей,неужели мой?"


Рецензии