Настольная книга моя...

Да, настольная книга моя
Говорит мне о Рае,
О терпенье,
О том, что ещё раз тебя полюблю,
Вновь узнаю, что речь
Может быть обоюдно-родная,
Будто разные речки
Стремятся в морскую струю.

Я ещё раз тебя повстречаю –
Как будто впервые,
Будто сердце не сжато
Коростой от множества ран,
Будто небо не резали
Молний ножи дождевые,
Будто всё ещё будет…
Я снова читаю Коран.

Вновь настольная книга моя
Говорит мне о Рае,
О великой любви,
Где блистает великая цель.
Мне твердят письмена,
Что тебя я и вовсе не знаю,
Только встречу ещё…
Непременно…
Уже…
Неужель…


Рецензии