Когда - нибудь...

         Кода – нибудь…

В доме все прибрано, скатерть шелковая
Образ старинный, в правом углу
Ярко горят, свечи восковые
И освещают, тело в гробу…

В ситцевом платье, жизнью потрёпанном
В скорбном платке, с сединой навесках
Молится женщина, и просит шёпотом
Сына хранить, далеко в небесах…

Как пахнет старость и одиночество
Как пахнет боль, что ничем не унять
Знают ли те, что ей жизнь изувечили
Как сыновей в грязных войнах терять…

Если та мера, и наказание
Тем, кто за души, мздой заберет
И каковым, может быть покаяние
Тем, кто когда-нибудь, это поймет…
Павел.Марков.27.09.2014г.Чита


Рецензии