Беда

Не то ветер воет,
Не то зверь рычит,
Мать в окошке стонет,
Сын в земле лежит.

Слёзы градом льются,
Омывают след,
Братья на смерть бьются,
Правды в мире нет.

Не найти дорожку,
Заросла травой,
Холмик под берёзкой
Вырос под листвой.

Плачет криком птицы
Женская душа,
Небо  полыхает,
В дом пришла беда.


Рецензии