Снова кто то в тени шепчет
Мраку неразборчиво молитву.
Снова тьма и кто то кличет лихо!
Снова свету на рассвете в битву!
Короли седые в тронных залах
Голосят в толпу что нужно мести!
Свет свечей и трупный всюду запах!
Всё в интригах, лжи и хитрой лести!
Тучи в небе кружатся над пиком!
Вороньё готовится к обеду!
Бьёт набат и псы взвывают дико.
Будет ли весёлою победа?
В Богом позабытой деревушке
Старики попрятали иконы.
У дедов то ушки на макушке...
У дедов и мудрость есть и схроны.
Ворон кружит. Конь ступил в поилку.
То приметы верные в субботу.
Пень пророс и сук похож на вилку.
Литься значит крови а не поту.
Голосят на утро в небе птицы.
Тень упала с юга на калитки.
Бою быть. Быть бою у границы!
Ради света, чести и улыбки.
Взмыли стрелы. Крыши всполыхнули.
Кто то крикнул - Бейте их нещадно!
И вскочили! И вперёд рванули!
А к обеду треть пришла обратно...
Королю никто не скажет дОбро.
Одинок король в толпе дворянской.
И кинжал готов ему под рёбра.
Просто ждут удобней того часа
Там где верят в силу - нет там чести.
Жадность превратилась в обьясненье.
Обьясненье лжи, и нет спасенья!
И опять всё зиждется на мести...
Свидетельство о публикации №114092700049