Монолог времени
Меня не интересует мнение толпы.
Бо-ом...
Меня интересует, что скажут люди.
Тик-так, тик-так, тик-так...
Я не игрок, не музыкант и вовсе не певец.
Я – интервал,
Я - часть: звено, струна, аккорд трех линий.
Я - капля моря.
Я - ветер, дождь...
Я - пыль.
У ног твоих, зерном упавший,
Я – голос... хронос... стон земли...
Меня гвоздём вбивали циркачи,
Те, что считали и считают звёзды,
Себя к их списку приписав,
В отпев
Времён тревожных.
Там – яма глубока.
И честь и нечисть в полночь
Спускают слёзы со столба.
Я не люблю... я не молчу... мне больно.
И врать не стану – яма глубока.
В ней,
Днём и ночью
Клубною обоймой
Змеятся
Звёзды палача.
(часы – тревожны)
Бом!
Я – ноль.
Что завтра скажут люди про меня?
Тик-так, тик-так, тик-так...
***
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №114092704875
А что-то в ЭТОМ всё же есть!
С наилучшими пожеланиями!
Вова Рыжий 23.01.2015 17:38 Заявить о нарушении