dead and lovely
и бледные ступни укрылись под угольным шелком воды.
вся память-не больше,чем дань тоске,
истертые слезные железы
и потайные ходы.
и море вплетает ей в волосы звездны южных крестов,
белоснежных,
словно лесные цветы,
каждый шаг её-невосом и нов-
будто выходишь в открытое плаванье,
забывая порты.
поцелуем стал глоток солёной воды, заполнившим грудь.
самый простой вопрос подкожной веры,
что служит топливом,кормящим всю твою суть-
божья искра или мрак,
пропитанный серой?
первым танцем стали острые плечи,
ушедшие вглубь с ледяным поклоном.
влажный осенний воздух внезапно стал осязаем и тих.
она обручилась с морем-киты возвестили протяжным стоном.
луна и смерть благословили их.
Свидетельство о публикации №114092704593