Кирпичный свод тяжёлый и глухой...

Кирпичный свод тяжёлый и глухой,
И где-то под - Она летала снова!
Её полёт – на ниточках стихов,
На иглах нот и на сверхзвуке слова!
На толщу стен, вонзая острый крик,
С десятков сцен звучавший как молитва,
Со срезов вен разбрызгивала грим -
Холстам взамен – кирпичная палитра!
А зал кричал, как будто бы молча,
А зал молчал и всё смотрел на душу,
Которая сквозь тушу кирпича
Рвалась, рвалась, рвалась, рвалась наружу!


Рецензии