сон разума

*картина Валерия Ланского*

А разум тут не ночевал,
И даже вовсе не бывал,
Гормоны и желудок
Питают здесь рассудок.
Одно названье — Homo,
Но sapiens ли он,
Коль разум тут — не дома,
И не в гостях, а — сон...


Рецензии