Беспокойное пламя

Беспокойное пламя свечи.
Разгулялись, по дому тени.
Думы снова тревожат в ночи.
Отголоски утреней лени.

Дождь утих и прохладой накрыл
Но жара раскидалась по дому.
Месяц тихо над крышей парил
Сигарету б, и капельку рому.

Научи меня песни писать
И любить дождь, вновь ждать как награду.
Треск костра в тишине разгадать
Заслужить у лета пощаду.

Пустота, лишь машины шумят.
Кто-то мчит к своим близким, любимым.
Лишь счастливые песням вторят
Романтичным, далёким, красивым.

Догорает свеча, но молчит
Слишком краток миг её славы.
Вновь на улице кто-то ворчит
Дожидаясь любви как отравы.

И в надежде на лучшую жизнь,
Разбиваются капли отважно.
Я не знаю куда ты бежишь.
Да не так уж это и важно…

Догорит пламя тихо шумя
И научит меня не боятся.
Золотая степь и поля,
Будут долго над нами смеяться…


Рецензии