Написать бы об улицах грязных

Написать бы об улицах грязных.
Да уж слишком я их не люблю.
Лишь в типичности дней этих разных
Я от чувств бесконечно горю.

В ряд на север стояли берёзки
Преклоняясь до самой земли.
Одевая одежды, серёжки.
В неземной и забытой дали.

Облака убегали по небу.
Запах скошенной кем-то травы.
С кем бывает однажды и где бы
Мы смогли полюбить до поры.

Где-то музыка, эхом звучащая
Или гул от проезжих машин.
Тишина вновь разбита звенящая
С тех небесных, незнанных вершин.

Соловье пели о невозможном
О надеждах на вечную жизнь.
Об одном, том забытом, тревожном
То от куда ты не сбежишь.

Ливень тёплый стучался по крышам
Песни лета безудержно пел.
Толь свежестью мы ночной дышим
Толи кто-то от страсти горел.

Эти улицы я к вам привыкла,
Но скучать не буду. Клянусь!
От чего же духом так сникла?
Край родимый, тобой не горжусь!

Лишь берёзки порою приснятся
И прольётся скупая слеза.
Мне с другими не стоит равняться
Я как в небе простая гроза.

Написать бы об улицах грязных
Но уж слишком к другим я стремлюсь.
В этих днях до типичности разных
Я как школьница разревусь…


Рецензии