О талантах...

Летят года на "юг", как журавли,
Хотя их там никто так не встречал.
Просто у жизни есть начало и "конец" -
Невидимый для око всем "причал".

По морю по "житейскому" плывут "челны"
И утлые "ладьи" - не в этом суть.
А в том, что Бог таланты всем раздал,
Благословляя нас на жизни путь.

Талант - это работа "до звонка" -
Пока опять к Себе не призовёт...
Бог не награды будет принимать, -
Ему другой о жизни нужен наш отчёт.

И за таланты будет строже спрос!
Ты притчу о талантах не читал?
Попробуй применить её к себе.
Не говори, что ты талант не получал!

Мне не нужны регалии, почёт.
Душой стараюсь я стихи писать.
Хотя есть целая наука лишь о том,
Как на бумаге их красиво излагать.

Я - не поэт.Я только лишь учусь.
"Ступают" строчек робкие "шаги"
И ждут когда их за "руку" возьмут
И превратят в чудесные стихи.
27 сентября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии