Месть

Это - месть зрачка пространству.
Тренье тел, подобно пьянству, -
Привыкание и кризис.
Преждевременная близость

Обладает свойством ткани
Рваться на фрагменты. Лбами
Столкновение чревато
Мозговою травмой. Латы

БронирУют торс и плечи,
Но глаза, как жар из пЕчи,
Валят с ног, пунцуют кожу.
Зреет месть. Она похожа

На платок в ручонке Яго,
На глоток пред боем яда,
На коня троянской масти,
На клыки в Цербера пасти,

На чудовище из сказки,
На портрет в зловещей маске,
На секрет Полишинеля,
На паденье капители …

А потом, при каждой встрече:
Дрожь, потеря дара речи
И щемящая досада
От значительной утраты.

И когда блужданье духа,
Помутненье зренья, слуха
Превратит тебя в растенье,
Месть уступит провиденью …

16.05.2005. TSV


Рецензии