После дождя

А на улице пахло дождём.
И забытой летней прохладой.
То чего мы с отчаяньем ждём,
Никогда не окажется рядом!

Мирно спит шумный город и ждёт
Чтобы вновь загудели машины
Ветер песню тихонько поёт,
Про чудесные сны и долины.

Люди спят иль о чём-то мечтают
Строят планы на вечер и день.
О проблемах своих забывают.
Торжествует проказница лень.

Лужи ждут когда их растревожат
Озорные смеясь малыши.
Свои жизни на это положат
Всё взывая «Рифмуй и пиши!»

К девяти все спешат и ругаются
Разрывая зари волшебство.
На поступки опять не решаются
Их отвагу в туман унесло.

Сменит запах забытой прохлады
Вкус так сладко терпких духов
Лака, крема, дешёвой помады
В забытьи прошлых тяжких грехов.

Утро место уступит заботам
И я буду сгорать от любви.
К облакам, этим юным пилотам
Что устали таится в дали…


Рецензии