В холодильной витрине
порву все фотографии,которых не было никогда.
я больше не прощу твои глаза холодные и пустые.
я чернилами не забью с любовью и навсегда твоё имя.
я ненавижу тебя,страна Швейцария.
где каждое слово прошибает к тебе чувства,
где каждое движение не схоже с реальностью,
где я всегда слабее тебя и не лучше.
я всего лишь думала о твоей смерти,
выпивала сотый бокал за этого мудака.
ненавижу твои руки тёплые на моей шее,
хватит,перестань,
забери свои вещи из моего рюкзака
и уезжай далеко от меня на ржавых рельсах.
может,тогда ты забудешь,как касаться тела моего?
рассвет и фиеста?
нет.
я ненавижу тебя,за то что полюбила,
а ты зарыться глубже сумел.
я ненавижу каждое утро и дождь,которые тебя ко мне приводили.
раз-два и мой слабый удел.
белые звезды. ломкий гром. иди к чёрту.
меня больше не мучает боль голодная
на постели с простынёй,на которой ты никогда не лежал,
моё любимое горе.
я закрываю лицо рукой
от недостатка тебя на наволочке.
порог комнаты и старый тёплый пол.
зайдёшь домой и вспомни только меня,
только меня.
ты не увидишь моих глаз вкуса неба цвета пастель
умирай прочь в своей опустошённой квартире
бросайся в ноги не мне,а под эту газель
как же тоскливо
мне
тоскливо.
вырываются очерки на этих домах,
где в каждом слове твоё чёртово имя.
меня тошнит от запаха этих людей,
они пахнут твоею тенью бескрылой.
и я не свободна.
скованность этих чувств кричит: "не усни",
но ты разбуди меня,слышишь,если рядом ты будешь лежать,
то есть,никогда не буди.
ляг рядом и засыпай,
прошу,не оставляй меня в одиночестве.
посмотри на свои руки,
они жадные и холодные
и помнят,как держали мои рядом с тобой.
не отпускай,
посмотри в зеркало и скажи,
что ты отдал мне всё своё тепло.
приди ко мне завтра с желанием накормить фальшивой тоской по мне,
давай,приходи,я буду плакать и ждать,
предавай меня днями и ночами.
да ты бы знал,как мне было больно в этих цепях.
Господи,уйди.
возьмись за горло и не отпускай,
ведь я ненавижу тебя и твою Швейцарию.
где каждое слово больше не будит во мне чувств.
где каждое движение рук давно сошло дотла.
где я всегда слабее тебя,но чуть лучше.
где ты нагло скрылся в углах.
Свидетельство о публикации №114092704399