Он сладко спит, а я стою у двери...

Он сладко спит, а я стою у двери,
Мой синеокий, мой золотокудрый.
Янтарное светило на колени
Роняет свет свой, наполняя утро

Теплом и новым ожиданьем. Верю.
И пусть в душе не умолкает скрипка.
Он сладко спит, а я стою у двери,
Играет на губах его улыбка.

А луч скользит по бархатным ресницам
И мерно грудь вздымается, как в детстве.
Он сладко спит, но мне совсем не спится,
Я так хочу от рук его согреться.

Ты не буди, я прежде занавешу окна…
Он сладко спит, мой нежный, синеокий…

27.09.2014г.


Рецензии