Земля остыла, словно чувства

Затянет дождь свои сюиты,
Зашамкает беззубым ртом.
Но о тепле уж не моли ты,
Оно придёт весной, потом!

Земля остыла, словно чувства,
А их не стоит бередить.
Любовь — великое искусство
Умеешь, осень, ты любить!

С тоской аллеи посыпаешь
Листвой, что цвета янтаря
А зорьке угли подсыпаешь,
И от того красней заря.

В замедленной как будто съёмке
Кружатся листики, летят
И лужиц серебра каёмки
Их брать в объятья не хотят.

Удушным дымом и прогорклым
Зарделась огнивом листва
А воздух и сырой, и волглый,
И лодка в речке без весла.

Неспешно календарь листаешь,
Здесь твой причал и якоря.
И в ожерельях утопаешь,
Рябинным пламенем горя.


Рецензии