Что ж ты, иволга, молчишь
С воробьём каким поёшь ты?
Ну,а я,осенний чиж,
Я красы янтарной сторож.
Я летаю по лесам,
Я пою поля родные,
Словно девушки уста,
Я целую кисть рябины,-
Чижик-пыжик озорной
С рыжеватой сединой...
Пава,иволга-певунья,
Под ногами что горит?-
Словно золото подлунное,
Постелил октябрь ковры.
На берёзах,клёнах шали,
Рдяножёлтые шелка,
Кружат листья,окружают,
Словно бабочек гурьба...
Иволга,танцуй ты с ними,
На ладони их лови,-
Твои руки ведь из лилий,
Их целуют воробьи...
Свидетельство о публикации №114092704149
С уважением, Гешка стихоплёт
Геннадий Румянцев 17.10.2014 10:23 Заявить о нарушении