Нам надо

               И как мы можем не писать,
               И сообщать всем нашим людям.
               Когда на улицах кричат,
               Как в мире будущем жить будем.
               Во-первых: в будущем пока,
               Мы не живём ещё пока что.
               Мечтаем лишь о нём слегка,
               А во-вторых, не очень часто.
               Но люди даже наперёд
               Своё нам дарят предсказанье.
               Что нас в дальнейшем что-то ждёт,
               И что, конечно, с нами станет.
               Довольно... Был когда-то Маркс,
               Морочил тоже этим нервы.
               А обыватель робкий наш,
               Поверил в это дело первым.
               Поверить, значит первым быть,
               И заблуждаться тоже первым.
               Но если хочешь что открыть,
               Не будь ребёнком суеверным.   
               Для этого тяжёлый труд,
               И знания тебе помогут.
               Узнаешь если что-нибудь,
               То повторить его попробуй.
               Но не мешай всем людям жить,
               И верить в собственные силы.
               Иначе и не может быть,
               Всё остальное миг унылый.
               Нам надо говорить лишь то,
               Что есть всегда на самом деле.
               А то, что сбудется, потом,               
               В него, как в сказочку поверим.

                г. Ялта.26.09.2014г.

                Ганночка В.Д.
 


Рецензии