Осень дух навевает.. , как сам Керувим!

       "Осень дух навевает..,
                как сам Керувим!" *


Время... вновь -
                небеса разорвав..,
На свободу набросило
                каплями дождь.
Ветер дует...
                пространство по прав,
Не смотря не на что,
                будто... вождь!

Утро вот у меня
                за окном проснулось.
Шевеля золотистыми -
                струями... небо.
Вся природа в потоке
                таком очнулась.
Ночь проспав..,
                беззаботно и слепо!

Ностальгический
                вкус - лета... ранит.
Губы в воздухе стынут
                и нечем дышать.
Осень душу..,
                влюбленностью - манит.
Дождь не надо -
                во всём... обвинять.

Осень, ведь она золотая,
                всем ликом своим.
Страсть она навевает -
                как сам Керувим!

* Керувим (Херувимы)- в Библии крылатое небесное существо, самое близкое к Богу.                В христианстве второй, следующий после серафимов, ангельский чин.


Рецензии