В яме. Сказка

Сбился я с дороги.
А куда идти?
Помогите, Боги,
Грешнику в пути.

Шёл всё время прямо,
Один раз свернул.
Вот тебе и яма,
Я туда нырнул.

В яме три зверюги -
Волк, медведь, кабан.
По несчастью други.
Это же капкан.

Волк хвостом захлопал.
"Вот и наш обед.
Я три дня не лопал.
Сил, ребята, нет".

Заступился Мишка.
Говорит - он гость.
Худенький парнишка,
Два мосла и кость.

"На безводье, щукой
Будет даже рак.
Так что всем ни звука.
Человек - наш враг".

Видите, детишки,
Серый волк какой.
Не читал он книжки,
Потому и злой.

Знайте, что у волка
Песенка одна.
Спорить с ним нет толку,
Это же шпана.

Против мясорубки
Нужен огнемёт.
Я то дядька хрупкий,
Волк меня порвёт.

А кабан пал духом.
Струсил - нервный тик.
Уже слышит ухом
Свой предсмертный крик.

Всё, включил смекалку.
Выход должен быть.
Всех зверей мне жалко,
Все хотят ведь жить.

Я поджёг газету,
Волку дал под хвост.
Завелась ракета,
Он взлетел как дрозд.

Ну, давайте, братцы,
Подставляй ступень.
Рано нам сдаваться,
Не пришёл наш день.

Сиганул Мишутка,
А за ним кабан.
Следом я, как утка.
Мой сработал план.

Вот такая сказка
Или может сон.
Закрывайте глазки.
Всем вам мой поклон.


Рецензии
Чудная сказка! С удовольствием прочитала!С доброй ночью я.

Марина Владимировна Свиридова   06.01.2015 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.