уже не буду я такой

Не знаю - стану ли добрей,
Все пережив (весь этот ужас):
Пожар нескошенных полей
И роды женщины - не тужась,

И смерть, смотрящую в лицо,
И ожидание бомбежки,
И страх, сжимающий в кольцо
Удары сердца. Хлеба крошки

Еще не старческой рукой
На стол просыпанных в испуге...
Уже не буду я такой,
Какою знали все в округе.

Я просто буду молча жить
И солнцу тихо улыбаться...
Дай Бог мне выжить, пережить
И в злобе лютой не сорваться.

Уже не буду я такой....


Рецензии