Пегас и я

Вдохновение от Козловой Людмилы.
http://www.stihi.ru/avtor/kozlovaludmila

  Музе.
            
Уход .
Уже у двери сказала:
«Прощай». Глаза опустила.
Перо со стола упало...
Чернилами строчки смыло...
Ушла не прикрыв калитки.
Лишь окон стеклянные очи
глядели, как белые  свитки
изрезали темень ночи...

Возвращение
Был в мире день, когда назад вернулась.
С весной в ладонях в комнату вошла.
Раскрыла окна. Солнцу улыбнулась.
Нагнувшись, карандаш мой подняла...
==============================

Ченин.
Я с Пегасом, бывает, общаюсь.
Он весёлый, прикольный такой.
Музу видел, увы, - не встречаюсь
И она не тревожит покой.

Но я, честно скажу, - не страдаю
И Таланта не знаю с Сестрой.
Вот с Пегасом по миру летаю
И я рад, и доволен собой.

Мы все Правила с ним забываем.
Я от мысли, от чувства хмельной.
Может быть, мы не так сочиняем
И Пегас часто ржёт надо мной.

Нам свобода полёта дороже
С ним я снова такой молодой!
Ну, а с Музой не встречусь, похоже
И с Талантом, и даже с Сестрой.

На Парнас полететь предлагает
Уверяет, что муз там полно.
Но не каждого ждут, принимают; -
Только тех, кому Богом дано.

«Раньше, - да. Иногда вспоминаю, 
Как встречали поэтов тепло.
А сейчас я всё чаще мечтаю,-
Самолётом бы проще давно.

Ведь поэтов всё больше и больше,
Весь в окурках, в бутылках Парнас.
Как и всюду; - обыденно, проще
Исполняю всего лишь заказ.

Отвезу, привезу и читаю
Надоевший уже репортаж.
Я тебе, как и всем, предлагаю.
Не волнует, я вижу, соблазн?»

Нет, Пегас,- мне с тобой интересней,
По душе твой здоровый сарказм.
Над стихами смеёмся мы вместе.
Музе, точно, сейчас не до нас.

«Да.  Десятый катрен, закругляйся.
Раздражаешь «Сестру» каждый раз.
Но я рад, что с тобой повстречался.
Предложи-ка мне чай вместо фраз»
=================================
  Мужик Седой   27.09.2014
Саш,- не чай! Лучше водки рюмашку,
Что чиста словно Божья слеза.
Пусть искупит разлуки промашку
И прости скажет, глядя в глаза.

С неизменным и дружеским!
***
  Александр Ченин   28.09.2014
Предлагал; - говорит, что не против: -
"Но поэты так часто зовут.
Не дай Бог вдруг лицом и напротив.
Мужики-то и те не поймут.

Поэтессам и Музе к тому же,
Перегар пострашнее, чем яд.
И опять же, не пью я на службе.
За такое меня не простят".

Я винцо, он чаёк; - попиваем.
С ним ведь просто, - чему очень рад.
Никаких мы с ним ямбов не знаем
И слога не желаем считать.

Жаль, что время мы так коротаем
Иногда, - я привык уже ждать.
Мы друг друга легко понимаем,
Над стихами он любит поржать.


Рецензии
Александр. С лёгкой иронией, юмором, повеселил.
Продолжение темы: http://stihi.ru/2019/01/23/1307
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Зоренко   18.03.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.