Стихи вдогонку

В Америку с оказией три книжки
послал я - штатник ехал налегке.
На фото я - без фрака и манишки,
в застойном затрапезном пиджаке.

Их не было - скорей всего - в продаже.
И я, своею Родиной гордясь,
не то что не имел - не мерил даже
ни фрака, ни манишки отродясь.

На фото - лет мне этак двадцать восемь.
Но и сейчас мужик я хоть куда!
Анкетных данных в данный стих не вносим.
Какие наши годы, господа!

Пути Господни неисповедимы.
Вон занесло вас, милые, куда!
У нас же на Руси – всё те же зимы,
всё те же вёсны - слякоть, холода!

Послал стихи уехавшим знакомым.
Ханыгам не послал бы - поберёг.
Надеюсь - у знакомых в горле комом
Россия, а не горла поперёк.

У вас, наверно, разных благ излишек -
вы молоко там пьёте из реки.
Нет низких покосившихся домишек,
где век свой доживают старики.

Завалинки там нет у вас и хлева.
Вовек не долететь к вам соловью.
Но, коль у вас в груди заноет слева,
мой стих исполнил миссию свою.


Рецензии
А оттуда отзывы были? За столько-то времени...

Людмила Михеева   10.01.2016 02:15     Заявить о нарушении
Людочка!Отзывы были, есть и будут. Общаюсь с уехавшими по скайпу. Когда у них появляется возможность, стремглав - в Россию, хоть на несколько дней. Но, когда я писал эти строчки, у них не было возможностей, а у меня - скайпа. Творческих и житейских успехов Вам!

Михаил Молчанов 2   10.01.2016 20:44   Заявить о нарушении