Чужие мы

Чужой, чужой,
Теперь ничей…
Своей душой
К большой свече,

Чтобы сгореть,
Чтобы забыть,
Чтобы смотреть
И просто быть,

Чтоб навсегда
Понять, кто ты…
Когда беда
Сожжет мосты.

Когда ничьи
Костры горя,
Как боль свечи
Или заря,

Даруют свет,
Но для чего?
Когда нас нет
И никого,

Когда мы там,
В других мирах,
Перелистав
Ночь на часах,

Начать с нуля,
Не стать своим,
Земля – петля,
Вокруг – огни.

Мы все горим
И где огонь,
Лишь только дым
И лишь ладонь.

И близких душ,
Как звёзд в ночи
Немало… Чушь,
Мы все молчим.

Чужих дорог
Пройти нельзя…
… Мир не жесток,
Он – лишь стезя.

Кидает вновь
По миру всех,
Даря любовь,
Печаль и смех,

Поделит всё
Напополам,
Себя спасём…
Что нужно нам?..

Что нужно, чтоб
Уйти от тьмы,
Но, впрочем, стоп…
… Чужие мы…


Рецензии