незаметный ангел

*картина Михаила Пивоварова*

Его никто не замечал,
Он – видел всех и помнил всё.
Он подопечных опекал,
Лучилось добротой лицо.
Туманным облаком спускался
С небес и был так близко, рядом,
Но никому не удавалось
Поймать его обычным взглядом.
Огромен, мал, - никто не ведал,
К чему для Ангела заметность?
Его присутствие – победа
Добра и веры, по приметам.
Не замечаем, - нам привычно
Всё то, что есть и было с нами,
Лишь по отсутствию обычного
УзнАем, - был заметным Ангел…


Рецензии