сумеешь ли?

*картина В. Карначёва

Сумеешь ли меня узнать? –
Мой пыл угас, я охладела
Настолько, что и горевать
О нелюбви не захотела.
Напротив, - чувств  спокойный лад
Бодрит  и силы прибавляет.
Насмешливо гляжу назад,
С улыбкой горечь вспоминаю.
Уж чувства мёртвого не жаль,
Развеялось оно, как туча,
Грозой излившая печаль,
Сверкнувши молнией летучей.
Небесный мой бесстрастен взгляд,
Смятение не искажает
Черты лица. Душевный лад
Улыбкой на губах сияет…


Рецензии